Noon is a lifestyle eCommerce based in Dubai. I was curious to install the app on my phone, my friend Batista Harahap joined this company, and he really sad about this UX in the product as a product design I try to find out how its look like the Experience. I try to see the screen one by one to find the problems and also compare it’s to another competitor and interview the user it was installed this app.

The challenge was identifying problems in a system that already worked well, and I believe in noon design teams knows how…


https://blog.usertest.io/what-makes-a-good-ux-designer/

Banyak hal yang terpintas ketika kita pindah ke tempat pekerjaan baru, mulai dari culture kerja, lingkungan kerja, bagaimana dengan jam kerja dan banyak lagi yang terpikir di otak.

Apalagi ketika dikantor yang baru kita menduduki posisi sebagai seorang kepala dari sebuah team atau divisi. Biasanya akan banyak berkembang isu baik negative dan positive.

Sebelum gua coba menceritakan bagaimana gua bisa di terima dalam sebuah lingkungan baru ada baiknya gua menceritakan singkat bagaimana profile pribadi gue.

Gua punya perawakan yang kata orang mirip preman di pasar, punya kulit gelap dan cukup tinggi dan punya kebiasaan nyeleneh dalam berpakaian dan berbicara, suka…


Gua bekerja di sebuah perusahaan e-commerce sebagai Head of Customer Experience pengalaman bekerja sebagai UX Designer selama 7 Tahun. Kali ini gua akan berbagi pengalaman hidup ya siapa tau bisa memberikan semangat buat teman-teman yang lagi mengejar mimpi atau pun yang lagi minder dengan jaket almamater yang dia punya.

Desember 2001

Tak terasa sudah 17tahun gue telah meniggalkan kota curup-Bengkulu tercinta. Masih ingat di kepala gue saat emak gua ngeluarin duit dari dompetnya senilai 35Ribu rupiah untuk bekal perjalanan gue menuju kota perantauan. Tapi bukan duitnya yang sangat bernilai, tapi miliaran doa yang dia sematkan disetiap langkah gue, Thanks AMAK!!!!


Check linkedin ah, udah lama ni ga ngeliat likendin.

Scroll turun naik refresh lagi, hem menarik ya sekarang linkedIn.

  1. Feature-feature baru bagi pengguna yang sangat ngebantu dari 2 sisi
  2. Tampilannya menarik sekarang
  3. eeeh bentar kenapa postinganya kayak gini ya ….?

Coba menyimpulkan apa yang gua liat di linkedIn hari ini.

Nah ini beberapa tipe pengguna yang ada di LinkedIn.

  1. Tipe Malu-malu

Biasanya tipe ini, diam-diam mengharapkan untuk dilirik sama job posting

  • Like

2. Tipe Pemberani

Dia akan selelalu ada di kolom komentar untuk memberikan komentar menyerang. Nah looo tiba-tiba di ada di postingan yang tidak sejalan dengan apa yang sudah…


sumber : https://www.techinasia.com/breakthrough-year-indonesias-startup-landscape-2015-infographic

“Oh ya gua tau kok bahwa CEO ini akan lengser karena kasus ini, tapi gua denger-denger dia bakal bikin startup tandingan, oh iya gue denger sih dia dipecat karena menyelewengkan dana”

“eh lu denger ga?, bahwa co-founder dari startup “cemewew” berantem dan akhirnya CEO-nya lengser dari jabatannya”

“Gua denger startup jomblo di indonesia bakal di akuisisi sama perusahaan dating singapur. Oh iya kali!, mungkin karena ketidak berhasilan si ceo-nya. “masa punya website jodoh menjodohi kok CEO-nya masih jomblo”

Terus ada yang bilang, harusnya Setipe.com harus begini dan begitu dengan code yang sangat keren gua jamin setipe bakal bisa monetize.


Om reko kok belum berangkat kerja abis dinas malem ya? (bingung) apa mungkin gua keliatan terlihat seperti satpam kantor ya. perasaan rambut gua ga cepak ngehe. Ya sudahlah abaikan saja sambil senyum dan menjawab “enggak kok lagi pengen masuk siang aja soalnya kerjaanya juga bisa dikerjain dirumah mpok.

Oh emang kerjaanya apaan?, nah ini jawaban yang paling susah dijelaskan ke orang yang awam, coba berpikir keras!!!!!

Saya bekerja diperusahaan teknologi yang bergerak di bidang pembuatan aplikasi dan website sebagai UX designer. Mata si empok langsung menelusuri dari kaki sampai ke wajah dengan gaya lirikan sinetron ram Punjabi. …

Reko Yunasril

Selalu haus sama ilmu baru, susah tidur cepet, pengen jadi seniman murni tapi ngerasa ga punya bakat disana :)

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store