Membedah Pengguna Linkedin (Research)

Check linkedin ah, udah lama ni ga ngeliat likendin.

Scroll turun naik refresh lagi, hem menarik ya sekarang linkedIn.

  1. Feature-feature baru bagi pengguna yang sangat ngebantu dari 2 sisi

Coba menyimpulkan apa yang gua liat di linkedIn hari ini.

Nah ini beberapa tipe pengguna yang ada di LinkedIn.

  1. Tipe Malu-malu

Biasanya tipe ini, diam-diam mengharapkan untuk dilirik sama job posting

  • Like

2. Tipe Pemberani

Dia akan selelalu ada di kolom komentar untuk memberikan komentar menyerang. Nah looo tiba-tiba di ada di postingan yang tidak sejalan dengan apa yang sudah dia lakukan. FIGHT!!!!!

3. Tipe mentok

Nah kalo yang ini, kalian bisa lihat di kolom komentar postingan pekerjaan yang meminta alamat email dan nomor handphone di tulis di kolom komentar.

  • Masuk ke linkedin menu jobs pasti sering dilihat

4. Tipe Ngartis

Wah yang satu ini memang super rajin dalam update linkedin, bisa dibilang tipe ini termasuk kedalam tipe pemberani, berikut ciri-ciri mereka

  • Check Linkedin sehari 3 kali kayak minum obat.

5. Tipe beramal.

ini sangat gampang di temukan, biasanya suka bagi rumus-rumusan excel atau buku pdf yang di bagikan gratis asal memberikan alamat email di kolom komentar.

Berikut ciri-ciri tipe ini

  • Suka mention temennya di postingan pekerjaan

6. Tipe jadi-jadian

Kalo ada yang posting tentang politik di linkedIn nah lo udah jelas menemukan tipe ini.

  • Posting berita-berita politik

Hahahhaha serius ni artikel hanya pendapat pribadi penulis hasil riset abal-abalan jauh banget dari judul yang bombastis, ya terkadang gua juga termasuk kedalam tipe-tipe diatas.

Kira-kira kalian tipe yang mana ya? jangan lupa komen di kolom komentar dan bagikan ke linkedin kalian ya :)

--

--

Selalu haus sama ilmu baru, susah tidur cepet, pengen jadi seniman murni tapi ngerasa ga punya bakat disana :)

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Reko Yunasril

Reko Yunasril

41 Followers

Selalu haus sama ilmu baru, susah tidur cepet, pengen jadi seniman murni tapi ngerasa ga punya bakat disana :)